?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончился год

Подошел к концу 2011 год. Для меня он был удачным во всех отношениях. В этом году  я совершил ряд поездок по местам боёв гражданской войны, принял участие в археологической экспедиции, появилась масса новых впечатлений. Плодотворно прошла моя работа на территории музея - ледокола "Ангара", где я проводил выставки, посвященные Российскому Императорскому Дому, героям белого движения и выдающимся личностям нашей истории. 
В этом году я встретил новых друзей и соратников монархического движения. С их помощью работа нашего регионального отделения общероссийского общественного  движения "За Веру и Отечество" активизировалась. Благодаря нашим мероприятиям, немало иркутян узнали о ценностях идеи монархии и существовании Императорского дома в изгнании. 
Этот год был буквально переполнен судьбоносными  событиями. Ближний Восток лихорадило народными волнениями, произошла катастрофа на АЭС Фукусима, обострился мировой экономический кризис. Этот год лишний раз продемонстрировал деструктивную сущность ложных либеральных ценностей, которые разлагают христианский мир. Но, к счастью, в этом году в Европе стали более популярными традиции консерватизма,  о чем свидетельствует победа правых партий в Финляндии и принятие новой Конституции в Венгрии. Неплохих успехов добились монархисты во Франции, численность которых  заметно возросла.
Появилась надежда на то, что рано или поздно христианская Европа избавиться от либерализма и возродить свои духовные ценности, вернется к традициям уважения семьи, нации и государства.
Этот год был драматичным и для России. Её сотрясали террористические акты, многочисленные аварии и техногенные катастрофы. Эти катаклизмы свидетельствуют об изношенности  инфраструктуры, слабости системы и некомпетентности руководства нашей страны. 
Пороки государственной системы усилили народное недовольство правящим режимом, свидетельством чего стали прошедшие выборы и  митинги протеста против их результатов. Однако, к большому сожалению, следует отметить тот факт, что народное недовольство с успехом пытаются оседлать враги нашей страны - русофобы и либералы, замешанные в событиях 90-х годов.
Тем не менее, последние события внушают оптимизм. Несмотря на информационную блокаду, авторитет Российского Императорского Дома на территории нашей страны возрос, а монархическое движение постепенно превращается в общественно - значимую силу. Радостным событием в этой череде явилось признание Приднестровьем официального  государственного статуса Дома Романовых. Это событие вселяет надежду на то, что в скором времени подобным же образом поступит и руководство РФ.
Поэтому сердечно  поздравляю всех друзей и соратников с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым. Желаю всем вам не терять бодрости духа и продолжать своё дело на благо Веры, Престола и Отечества, и твердо верить в то, что не за горами тот день, когда возродиться Историческая Россия. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
novoeleto
Dec. 31st, 2011 10:53 am (UTC)
Поздравляю! С Рождеством Христовым и новым годом.
Благодарю за Ваш ЖЖ - остаюсь Вашим читателем.
:)
baikmonarchist
Dec. 31st, 2011 04:42 pm (UTC)
Очень рад. Спасибо!
(Deleted comment)
baikmonarchist
Dec. 31st, 2011 04:41 pm (UTC)
Спасибо!
serg_slavorum
Dec. 31st, 2011 03:34 pm (UTC)
На следующий год - в Царской России!

А вообще - с праздником!
baikmonarchist
Dec. 31st, 2011 04:42 pm (UTC)
Дай- то Бог! Спасибо!

Edited at 2011-12-31 04:42 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Сахаров
baikmonarchist
belopovstanetz

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com