?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18343
Тучи вокруг нашего Иркутского музея ледокола "Ангара" сгущаются. Речная инспекция предъявляет абсурдные требования. Несмотря на то, что ледокол уже более 20 лет стоит на вечном приколе, чиновники требуют документы, разрешающие плавание судна по рекам России. Кроме того, речные инспекторы заставляют руководство ВООПИ и К оборудовать судно спасательными жилетами, радиостанцией, а также просят установить бортовой номер. На выполнение всех этих несуразных требований речная инспекция дала срок до 1 февраля.

В средствах массовой информации началась систематическая травля руководства ВООПИ и К, которое якобы не справляется с содержанием судна.  Министр имущественных отношений грозит выгнать ВООПИ и К с ледокола. И это, несмотря на то, что ВООПИ и К 22 года назад восстановила за счет горожан этот уникальный символ героического прошлого нашей Родины. Министр также обещает начать проводить реставрационные работы на ледоколе  из бюджетных средств.  Возникает вопрос, с какой это стати правительство всерьез озаботилось судьбой ледокола и намеревается за государственный счет его восстанавливать, если до этого на развитие музея администрация области не выделила ни одной копейки? Да все очень просто, по некоторым данным, судно хотят прибрать к рукам частники.

Полагаю, что после того, как ВООПИ и К будет изгнан с ледокола, судьба этого уникального исторического объекта будет следующая. Ледокол будет передан одному из музеев города.  Администрация Иркутской области, конечно, выделит единовременную сумму для ремонта ледокола. Но затем, судно музей должна будет содержать та организация, которая взяла его на баланс. И, через полтора года, накопив огромное количество долгов, балансодержатель откажется от содержания корабля.

После этого администрация вынуждена будет выставить ледокол на торги частному лицу, а частник, скорее всего, из ледокола сделают развлекательный центр, оборудует его помещение под ресторан, казино, сауну, а о том, что будет твориться в трюме остается только гадать.

Все это не укладывается в голове, как можно так поступать с наследием наших предков. Ледокол "Ангара"  помог России отстоять Дальний Восток, и, несмотря на это, нашим чиновникам на его судьбу наплевать.

Сейчас ситуация очень тяжелая. На победу особо не рассчитываем  но тем не менее, мы будем бороться до конца, используя все доступные средства. И, если в конечном итоге, наша борьба не увенчается успехом, то, по крайней мере, мы с чистой совестью будем осознавать, что сделали все, что  достойно выполнили свой долг. Прошу всех  неравнодушных  граждан откликнуться и поддержать нас в этом нелегком деле
                                                                                                                                                          Инициативная группа граждан города Иркутска.

Comments

livejournal
Jan. 27th, 2013 08:39 pm (UTC)
Имперское наследие под угрозой.
Пользователь salasz сослался на вашу запись в записи «Имперское наследие под угрозой.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Имперское наследие под угрозой. [...]

Profile

Сахаров
baikmonarchist
belopovstanetz

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com