?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парламент Автономной Республики Крым назначил на 16 марта референдум о статусе края. На голосование выставлено два вопроса: 1)Останется ли Крым в составе Украины 2) Территория Крыма присоединяется к РФ в качестве субъекта федерации.

Лично я противник присоединения Крыма к путинской России. И не потому что я какой - то там бандеровец, мне украинские самостийники и русофобы также глубоко ненавистны, как и многим гражданам РФ.

Беда заключается в том, что РФ-ия русским национальным государством не является. В этой стране русские страдают от гнета коррумпированного правительства, а также от наплыва нелегальных мигрантов. Если Крым перейдет в состав РФ, то национальный гнет русского населения от украинских самостийников, смениться гнетом путинской олигархии.

Через год после присоединения Крыма к РФ, у его жителей исчезнет эйфория, они поймут, что просто сменили одного хозяина на другого. Путинские чиновники начнут освоение бюджета Крымской территории. Крупный бизнес станет застраивать побережье своими коттеджами, произойдет новый передел собственности. Русское население начнет испытывать на себе гнет национальных меньшинств, которое будет поощрять путинское правительство. Не случайно, когда Крым объявил о своем неподчинении Киеву, Путин отправил делегацию к Крымским татарам из Татарстана.

После присоединения к РФ в Крым огромным потоком хлынут гастрбайтеры из Средней Азии, а также выходцы из Северного Кавказа. И тогда русские жители Крыма пожалеют о том, что вышли из состава Украины.

Конечно, присоединение Крыма РФ вызовет истерический восторг у советских и путинских патриотов. Путин для них станет "собирателем земли русской". Но лично меня расширение территории РФ нисколько не радует. Сила русского государства заключается не в территории, а в благосостоянии нации, в нравственной чистоте народа, сохранении его культурных и национальных традиций, в здоровой национальной власти. В нынешней же России власть антинациональная и русские - угнетенная нация. Поэтому, размер этого больного умирающего государства, где народ влачит жалкое существование, не имеет значения. Пускай даже если РФ вернется к границам бывшего СССР, жизнь русского народа от этого не измениться.

Совдепия также занимала 1/6 часть суши, ее армия считалась одной из сильных армий в мире, но какой от этого был толк, если народ страдал от гнета коммунистического режима и потерял все свои культурные национальные традиции. Так, что присоединение к РФ новых территорий - все равно, что мертвому припарки.

Поэтому, я надеюсь, что жители Крыма не допустят этой ошибки, не присоединятся к РФ и полуостров окажется в статусе непризнанной Республики, наподобие Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Так по крайней мере Крым будет самостоятелен от политики Москвы и не будет страдать от гнета антинациональной власти РФ.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
skopinsky
Mar. 7th, 2014 04:59 am (UTC)
если не присоединится к России то возможен штурм, они могут. Или сомневаетесь?
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 05:02 am (UTC)
Невозможен. Перекоп и Чонгарский перевал пройти крайне трудно, в 1920 для Красной армии этот штурм дорого обошелся. так что если пойдут наступать войска, то им не просто будет взять Крым. К тому же в Киеве сидят не дураки, они понимают, что вводить войска туда, где стоит Черноморский флот опасно конфликтом с РФ.
dimantrump
Mar. 7th, 2014 08:46 pm (UTC)
Крым штурмом брали решительно все, кто хотел, и не раз)))
baikmonarchist
Mar. 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
Брали то брали, но обходилось им это не просто. В любом случаи, хозхлятская армия не из тех, которая способна его легко взять.
habanerra
Mar. 7th, 2014 05:17 am (UTC)
На создание единой Германии работали тысячи умов, от Гегеля до Канта, от Гумбольта до Гельмгольца и от Вагнера до бр. Гримм. Возможна ли такая концентрация идейной жизни в рамках русского проекта сейчас, при Путине? Риторический вопрос. Не только концентрация, но и появление одного-единственного феномена такого уровня в путинской России невозможно. Путинская идея - давить любую мысль, любое творчество, любой талант. Не административным ресурсом и древнеазиатскими законами, так деньгами, капиталами, розданными злобным олигофренам (с) asterrot.

generalporuchik
Mar. 7th, 2014 05:35 am (UTC)
Меняют шило на мыло. Для собирания земель нужны чистые помыслы, а мы их не имеем: всё под пятой, но и она - Ахиллесова...
garden_vlad
Mar. 7th, 2014 05:36 am (UTC)
Не согласился бы. Да, РФ не является "русским национальным государством" - это безусловно. Но РФ это не тоталитарная империя СССР. Это авторитарное, но не тоталитарное государство и возможность развития в нём имеется. Иначе говоря, "путины приходят и уходят", а Россия остаётся. Также надо учитывать, что режим находится в стадии упадка и перемены неизбежны.
Второе. Если "при прочих равных условиях" русскоязычные" или русскотяготеющие к России останутся в националистической Украине, то если она упрочится (в этом правда есть сильные сомнения), то неизбежно всё остальное население, рыхлое и пассивное, будет насильственно украинизированно. И уже никогда не будет принадлежать России и русскому миру, даже если РФ станет русским национальным государством.
Третье. - Мистика истории или непостижимость Божьего промысла. Отнюдь не всегда добрые дела делаются именно "добрыми людьми". Имеются такие исторические обстоятельства, что порой "воля истории осуществляет себя самым причудливым образом.
Разумеется, всю эту опасную и рискованную свару Путин затеял вовсе не от хорошей жизни и разумеется не из-за русофильства - такие пустяки лежат на поверхности и кто же их не видит! Но здесь именно тот случай, когда политик думает, что делает нечто своё - но объективно получается нечто иное и прямо противоположное. Русофоб поднимающий (не от хорошей жизни) русский вопрос в другой соседней стране ТЕМ САМЫМ работает против самого себя и подставляет себя под удар. ТОлько слепой не увидит, что как же так, у соседей проблему поднимаешь, а у себя под носом не видишь.
Четвёртое. Но есть и очень ПОЛЕЗНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ из всей этой путинской авантюры (без отношения к её целям, подлинным или фантомным). Беловежские соглашения - порваны! И мир в целом проглотил это.
И это не может не радовать.
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 10:36 am (UTC)
. Это авторитарное, но не тоталитарное государство
Это о единственный плюс, который есть в РФии, но и Украина однако тоже к тоталитарным государствам не относится.

Если "при прочих равных условиях" русскоязычные" или русскотяготеющие к России останутся в националистической Украине, то если она упрочится (в этом правда есть сильные сомнения), то неизбежно всё остальное население, рыхлое и пассивное, будет насильственно украинизированно.
Это полная и нереализуемая утопия. Русскоязычных на территории Украины слишком много, ни одно правительство, каким бы националистическим оно бы не было, украинизировать больше половины жителей не сможет, силенок маловато. Ющенко 5 лет правил, только что толку от его украинизации. Да и во-вторых, если Крым начнут заселять кавказцы, чем это будет лучше украинизации.

Иначе говоря, "путины приходят и уходят", а Россия остаётся.
Во -первых, выражение Россия остается к сожалению не подходит, России уже почти сто лет как нет в живых, правильно я бы сказал территория России. К сожалению, фраза о том, что Путины приходят и уходят в данном случаи не подходят. Дело не в личности, а в системе. Да безусловно физический Путин рано или поздно уйдет в мир иной, но его сменят, Шойгу, Медведевы, навальные да кто угодно. Изменить смену этих мерзких лиц в ближайшее десятилетия нереально.
garden_vlad
Mar. 7th, 2014 12:15 pm (UTC)
"Да безусловно физический Путин рано или поздно уйдет в мир иной, но его сменят, Шойгу, Медведевы, навальные да кто угодно. Изменить смену этих мерзких лиц в ближайшее десятилетия нереально".-

- Вы преувеличиваете силу авторитарной "системы". Именно потому, что она нетоталитарна, несмотря на все свои изъяны, она способна к изменениям (в ней для этого слишком много внутренних противоречий). Я прожил большую часть жизни при том строе - вот тот строй был не способен к переменам - он мог только рухнуть. Что и произошло в 91г.
Говорить же, что уже мы больше 100 лет не Россия - это слишком прямолинейный максимализм. История это всё-таки динамический процесс, а не нечто раз и навсегда неизменное. Всё и все изменились за этот исторический период, а народ следует принимать таким каков он есть, а не пытаться опираться на некую идеализированную модель.
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 01:13 pm (UTC)
Вы преувеличиваете силу авторитарной "системы". Именно потому, что она нетоталитарна, несмотря на все свои изъяны, она способна к изменениям (в ней для этого слишком много внутренних противоречий).
Система может не изменятся, а гнить, но в лучшую сторону меняться она вряд ли может и здесь не имеет значения авторитарна она или тоталитарна. Да, поскольку она авторитарна, больше шансов на то, что внешнее воздействие ее изменить или сместит. Но сейчас это внешнее воздействие отсутствует и в ближайшие 20 лет вряд ли появится.
А этот строй не способен к переменам, надеется на его изменение, это все равно, что верить, что бандит и преступник, который занимался этим всю жизнь, в одночасье вдруг превратится в доброго малого. А противоречия в дангной системе есть, но они не способствуют к ее оздоровлению, система может только пожирать сама себя, но изменится к лучшему навряд ли способна, если конечно внешнее воздействие ее не изменит, но появление его невозможно в ближайшие годы.

nngan
Mar. 7th, 2014 06:28 am (UTC)
Вот и я думаю, что ничто не мешает Крыму стать формально независимым. Для эрефовских хватал это всего лишь очередной лакомый кусок и объект дележа. Впрочем, вопрос уже, можно сказать, решенный - будет в составе РФ. Другое дело - Донецк - Луганск - Харьков (для начала). Им обязательно нужно дйствовать согласованно и синхронно. Поодиночке майдаун их перебьет, коль скоро силовики пока под контролем Киева.
К сожалению, о дебольшевизации региона речь до сих пор не идет - все опять собираются под тем же "светлым образом"... Как и в РФ, впрочем. Так что сегодня идеологическая помойка расширяется.
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 01:20 pm (UTC)
Про Донецк, Луганск и Харьков забудьте окончательно. Они однозначно проиграли. Нет у них шансов, майданутые уже контролируют силовые структуры, через неделю или две все выступления стихнут. да и людей в Донецке недостаточно. 2000 человек для миллионного города это капля в море.
Что касаемо Крыма, то здесь самостийники не прошли и взять реванш не смогут. Крымская администрация контролирует весь полуостров. Взять Крым штурмом не удастся, Перекоп и Чонгрский перевал и озеро Сиваш не пройти, слишком уж они неприступны. В 1920 году Красная армия с трудом взяла эти позиции, завалив их трупами.
Но Крым отойдет к РФ, мир проглотит, хотя добродушных отношений между РФ и США больше никогда не будет. Через год Крымчане ощутят на себе все прелести жизни в новой стране.
Обидно только то, что присоединение Крыма вызовет истерию со стороны советских ура-патриотов, Путина, помимо титула поднимателя с колен, станут еще величать собирателем земли русской.
nngan
Mar. 7th, 2014 02:04 pm (UTC)
Разрушитель земли русской. Сначала прибрать, а потом прикончить.
"...добродушных отношений между РФ и США больше никогда не будет", - а когда за последние 100 лет они были "добродушными". Только в начале 90-х, когда здесь было совсем лихо, да и то - по-американски, небезвозмездно, когда расплатиться можно было территорией.
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 02:08 pm (UTC)
При Путине все же Россия в восьмерке заседала и в ВТО американцы дали пропихнуть. Правда Путин на словах не одобрял Ирака и Ливии, да и инцедент со Сноуденом привел к охлаждению. Но сейчас американцы всерьез скорее всего не будут вести себя с Путиным как с партнером.
nngan
Mar. 7th, 2014 02:18 pm (UTC)
А этот "партнер" РФ не нужен и даром. Гос-ву есть с кем и чем торговать, если на то пошло. От них больше вони, чем дела.
baikmonarchist
Mar. 7th, 2014 02:27 pm (UTC)
Да Эрэфия будет по прежнему торговать с Европой, но инвестиции иностранцы в экономику РФ теперь вряд ли будут вкладывать в прежних объемах. Да и энергетическому господству РФ в Европе скоро придет конец, так как американцы скоро начнут поставки сланцевого газа.
nngan
Mar. 7th, 2014 03:17 pm (UTC)
В экономику РФ в последний период и без того вкладывали крайне мало. Деньги идут в обратном направлении.
Сланцевый газ будет еще нескоро, у них и по первому терминалу (Сэбин-Пасс) не все готово. Много СПГ нужно и Китаю с Японией, и прочим стрнам региона.
livejournal
Mar. 7th, 2014 07:27 am (UTC)
Я против присоединения Крыма к РФ
Пользователь hyhuda сослался на вашу запись в записи «Я против присоединения Крыма к РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я против присоединения Крыма к РФ [...]
franky_boy
Mar. 7th, 2014 09:18 am (UTC)
а зачѣмъ надеятся?
вѣдь можно организовать митингъ, референдумъ противъ присоединенiя Крыма к РФ.
zarev_grad
Mar. 7th, 2014 09:39 am (UTC)
Пусть сами решают.
livejournal
Mar. 7th, 2014 01:40 pm (UTC)
Я против присоединения Крыма к РФ
Пользователь valcol42 сослался на вашу запись в записи «Я против присоединения Крыма к РФ» в контексте: [...] нал взят у в Я против присоединения Крыма к РФ [...]
livejournal
Mar. 7th, 2014 02:10 pm (UTC)
Я против присоединения Крыма к РФ
Пользователь hohol1648 сослался на вашу запись в записи «Я против присоединения Крыма к РФ» в контексте: [...] нал взят у в Я против присоединения Крыма к РФ [...]
dimantrump
Mar. 7th, 2014 08:44 pm (UTC)
Что бы хотел сказать. Крым в принципе не может находится в самостоятельном плавание потому, что это сильно дотационный регион (насколько мне известно). Сможет ли поправить ситуацию перенос уплаты аренды базы ВМФ РФ и за возможное увеличение контингента войск в бюджет республики? Вот собственно в чем основной вопрос.
Статус непризнанной республики - гемор тот еще. Приток черножопых всех мастей и областей происходит параллельно с потоком инвестиций в регион.
В идеале бы конечно хорошо создать унифицированное законодательство с РФ, добиться максимальной легкости в деловых отношениях, но при этом поиметь пакет запретительных и протекционистских законов для защиты национальных интересов местного населения (реализовано насколько я слышал в Абхазии).
baikmonarchist
Mar. 8th, 2014 02:37 pm (UTC)
Статус непризнанной республики - гемор тот еще.
Не знаю, может им попробовать туристическим бизнесом заняться, Абхазия насколько мне известно сумела на этом разбогатеть. Хотя, учитывая тот факт, что сервис сейчас там отвратительный, да инфраструктура слабая, это сложно организовать.Надо проанализировать опыт Приднестровья и Южной Осетии, как то они выжили.
В идеале бы конечно хорошо создать унифицированное законодательство с РФ, добиться максимальной легкости в деловых отношениях, но при этом поиметь пакет запретительных и протекционистских законов для защиты национальных интересов местного населения
Да в принципе правильное решение, вопрос только в том как его реализовать.
(no subject) - scander11 - Mar. 8th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
baikmonarchist
Mar. 8th, 2014 02:32 pm (UTC)
Много ли черножопых из азии притекает в российские области кроме Московской и Ленинградской, Свердловской? В других областях их почти не видно.
По официальным данным ФМС в Россию приезжают 15 млн черных, это не много немало 10% населения, многим из них правительство РФ дает льготы. Проблема мигрантов касается не только Москвы, как известно Согра, Хопер, Пугачев, Кондопога и у нас в Сибири Харагун - территории за пределами Москвы. Сильно страдает от притока выходцев из Чечни Ставропольский край. И у нас в Сибири проблема мигрантов не менее остро стоит.
livejournal
Mar. 9th, 2014 12:36 pm (UTC)
Я против присоединения Крыма к РФ
Пользователь mawgli сослался на вашу запись в записи «Я против присоединения Крыма к РФ» в контексте: [...] нал взят у в Я против присоединения Крыма к РФ [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Сахаров
baikmonarchist
belopovstanetz

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com