?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подавляющая часть либералов РФ как левых так и правых в эти дни празднуют столетие годовщины февраля. Подобное просто умиляет.. Праздновать и радоваться февралю абсурдно не только с точки зрения какого-нибудь монархиста, но и с точки зрения вменяемого умеренного либерала.
Я понимаю если бы они праздновали годовщину манифеста 17 октября или события 1905 г., ведь тогда действительно были получены гражданские свободы, создано какое-никакое законодательное народное представительство, а власть приступила к необходимым социальным реформам.
Другое дело революция 1917 г. К власти пришли некомпетентные политики демагоги, фактически заправляли всем левые радикалы в лице Петросовета, которые издавали антигосударственне законы, развалили армию,экономику, ликвидировали полицию. Вошедшие сначала во Временное правительство либералы через полтора месяца полностью стушевались. сдали свои позиции левакам.
Хаос и нестабильность, возникшая после февраля логично привела к событиям Октбяря. Праздновать февраль - это тоже самое, что отмечать 7 ноября.
Кстати лидер тогдашних либералов Милюков активно выступал против отречения Михаила и ликвидации института монархии, сравнив положение Временного правительства с утлой ладьей(потом правда он эволюционировал в совпатриота, но это уже другая история).
Несмотря на эти факты, и либералы, и даже нацдемы считают февраль 1917 года знаковым событием, призывают его отмечать как достижение прогресса и рассуждают об упущенном шансе. Кто-то из них вопит о том, что надо было лучше договариваться с социалистами(интересно, а с большевиками тогда почему они не предлагают договор), другие считают, что февраль был прогрессом, но русский народ не понял благородных намерений либералов и социалистов, отчего сиганул в большевизм, далее идут проклятия в адрес "непонимающего" русского народа. Свои же ошибки современные "наследники февраля" признавать отказываются.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bogomilos
Mar. 17th, 2017 12:52 pm (UTC)
«Катастрофа 1917 года последовательно развивалась с февраля по октябрь и закончилась уничтожением Русского Государства и геноцидом русского народа.

Февраль, в результате которого были ликвидированы ЛЮБЫЕ силовые структуры России, включая жандармерию, криминальную полицию и контрразведку, закономерно и неизбежно привёл к октябрю - захвату власти именно теми группами, по противодействию которым эти силовые структуры специализировались - врагами государства, уголовниками и иностранными шпионами» (с).

novoeleto
Mar. 18th, 2017 09:30 pm (UTC)
Согласен с Вами! Праздновать надо 30 октября (по новому стилю) годовщину октябрьского манифеста 1905 года. Это действительно выдающееся событие в истории России. А события 1917 года - сплошная неудача и быстрое уменьшение свобод, прав, возможностей любого человека, кроме преступников-бандитов...
hyhuda
Apr. 2nd, 2017 06:28 pm (UTC)
С днём рождения!
Вячеслав, С днём рождения. Всех тебе благ и здоровья. Надеюсь скоро нам оно очень понадобиться для благого дела. Держись брат, держись.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Сахаров
baikmonarchist
belopovstanetz

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com