belopovstanetz (baikmonarchist) wrote,
belopovstanetz
baikmonarchist

Пресс релиз Карлистов по поводу каталонского сепаратизма.


Активизация каталонского сепаратизма, которая происходит с особой интенсивностью в последние месяцы, каталонские и анти-каталонские партии вынудили нас выступить со следующим заявлением:

1. Карлизм видит единство Испании как данность, которую нельзя отвергать. Абсурдно путать нашу политическую защиту регионализма с любым сепаратизмом. Нарушение единства Испании является государственной изменой.

2.  Carlist Traditionalist Communion  поддерживает и поощряет каталонцев в их борьбе за свою автономию, самостоятельность и сохранение национальных и культурных традиций

3. Карлисты защищают единство, но  мы никогда не поддержим так называемый «конституционный блок» . Мы одинаково отвергаем  тех, кто поддерживает сепаратистов,  так и тех, кто утверждает, что защищает единство страны с помощью анти-испанской конституции. Каталонские культурные и национальные традиции не имеют ничего общего с автономным режимом, который десятилетиями подогревал нелояльность и прокладывал путь для националистических партий. Политики, а не только территориальные, за которыми следуют правительства партитократической системы, являются анти-испанскими, как нынешние сепаратисты.

4. Что касается референдума 1 октября,  мы попросили всех испанцев сохранять спокойствие и благоразумие,  чтобы не попасть в провокации радикальных групп. Мы защищаем работу полиции, пока она служит единству Испании

5. Мы безоговорочно поддерживаем все мирные демонстрации, которые созываются в ближайшие дни, без участиярадикалов и  под единой общей эмблемой национального флага Испании . Мы надеемся, что в этом году в честь  12-го октября праздник Hispanidad будет отмечаться сильнее как когда-либо, особенно в Барселоне.

Tags: Испания, Карлисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments