belopovstanetz (baikmonarchist) wrote,
belopovstanetz
baikmonarchist

Categories:
Посмотрел сериал Троцкий. Учитывая, что исторический фильмы в РФ снимают отвратительно, грубо подтасовывая, выдумывая и искажая факты, я не ожидал от этого сериала ничего хорошего. В итоге я увидел то, что ожидал увидеть.
Актер на главную роль подобран неудачно, так как Хабенского все привыкли воспринимать в качестве положительного персонажа - мента из Убойной силы или в худшем случаи как учителя алкаша из Географа. Роль фанатика революционера сыграна им абсолютно фальшиво, нет харизмы, нет воли. Троцкий выглядел скорее как жалкий затюканный интеллигент, особенно жалко и убого Лев Давидович выглядел в той сцене, когда на него напали бандиты грабители.
Про огромное количество подтасовок и бреда говорить не буду. Бессмысленно их комментировать. Достаточно сказать, что создатели фильма неправильно указали годы жизни Ивана Ильина. Полнейшей ахинеей следует воспринимать эпизоды многочисленных глупых и неудачных покушений на Троцкого. В одном случаи генерал Русской императорской армии направляет на Троцкого пистолет, но потом вместо убийства Троцкого стреляется сам, в другом русский офицер не решается убить Троцкого рядом с его сыном. Конечно у русских офицеров была своя честь и свои принципы, но не до таких же вот извращенных понятий. получается в итоге, что русские офицеры жалкие безвольные нытики, которые не осмелились из-за каких-то дешевых принципов убить этого кровавого монстра, тем самым давая ему возможность продолжать террор.
Правда все же некоторые вещи в данной картине мне очень понравились. Сталин выглядит как мелкий кавказский уголовник и интриган. Троцкий на его фоне смотрится благороднее. Не случайно Троцкий цитирует Сталину в одном из эпизодов притчу- "Лев отпустил шакала, шакал в ответ стал кричать, что лев струсил, не осмелился убивать шакала, на что лев ответил, пусть меня лучше назовут трусом, чем будут попрекать за убийство шакала". Кроме того, неплохо показана сюжетная линия борьбы Ленина и Троцкого против узурпатора власти Сталина. Ленин составил письмо к съезду, собирался Сталина разоблачить, но хитрый интриган Коба их опередил. У Ленина инсульт, а Сталин письмо сжег. По всей видимости это все реверанс в сторону современных леволибералов, рассуждающих о троцкистской альтернативе сталинизму.
Однако эпизод с убийством Троцкого откровенная дешевая выдумка. Общеизвестно, что его убил садовник, а не журналист, убил не сразу, Троцкий даже сумел обезоружить преступника, а потом еще долго умирал, с ним даже успели попрощаться близкие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments