?

Log in

No account? Create an account

Поствыборное

От нынешних выборов я не ждал ничего хорошего. Но все же в глубине души надеялся, что может быть вдруг созреет протестное голосование и едронаберет значительно меньше голосов. но чуда не случилось, произошло даже хуже, позиции партии власти укрепились. Едро вышло полным триумфатором.
Теперь Кремль после выборов окончательно обнаглеет. Диктатура усилится, уже в октябре "бешеный принтер" начнет штамповать быстрыми темпами абсурдные законы. Ужесточиться репрессивное законодательство, повысятся налоги и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Одновременно с этим возможно введут налог на безработных, запретят работать не по специальности и тому подобные художества. Уровень жизни будет и дальше снижаться.
Если же говорить о триумфальной победе Едра, то она произошла не только благодаря тому, что в РФ установилась диктатура и оппозиция задавлена. Победу ПЖиВ обеспечили не фальсификации, хотя и они конечно же имели место. Судя по поступающим сведениям, фальсификации не носили тотальный характер, максимум они обеспечили Едру четверть голосов. Победа прокремлевских сил произошла благодаря инфантилизму российского общества. Народ РФ по прежнему зомбирован прокремлевской пропагандой. Экономический кризис нисколько не способствовал его оздоровлению. Мне и некоторым другим наблюдателям приходилось видеть на избирательных участках пенсионеров и лиц среднего возраста, которые в своих речах с одной стороны жаловались на тяжелую жизнь. но при этом голосующих за Едро. Они говорили примерно так: "Как тяжело жить, никому не верим, только в одном президенте видим спасение.
Низкая явка, которую считает корнем всех бед сегодня чуть ли не каждый оппозиционер, на мой взгляд, не сыграла существенной роли. Да явка небольшая, согласно предыдущему выборному законодательству РФ, когда существовал порог явки, эти выборы могли быть признаны недействительными. Но все же на выборы пришло почти половина электората, а не 30% избирателей как на местных выборах, а значит явка внушительная, она всего лишь на 12% меньше, чем в 2011 году. Не думаю, что если бы голосовать пришло не 48%, а 60% электората результат выборов был бы кардинально иным, в самом лучше случаи Едро набрало бы на 5-7% голосов меньше.
К сожалению, теперь власть потеряла тормоза и нас по прежнему ожидают очень тяжелые времена.

Этот ролик появился на просторах интернета в конце 2013 года. Почти все монархисты РФ, в том числе и я, начали этот клип постить на свои сайты и блоги. Многие им восторгались, ведь он фактически напомнил об Империи, сделан с таким пафосом и прославляет гимн Исторической России. Кроме того. поет его совсем юная дитя в форме сестры милосердия в окружении как бы двух белых офицеров. Это так романтично.
На деле же этот клип всего лишь дешевая домашняя заготовка прокремлевских пропагандистов. Убедиться в этом несложно. Время для его выхода для пропутинских СМИ как раз подходящее - приближается крымнаш, поэтому патриотическую аудиторию необходимо было накануне украинских событий тщательно накачать имперской идеей.
Да и вообще, если посмотреть канал этой девочки Вари Стрижак, то выясняется, что больше ничего связанного с православием и тем более монархизмом у нее нет. Там одни сплошные попсовые подростковые песенки.
А некоторые клипы пропагандируют официозный российский патриотизм.
Кстати, ведущую новостей на 5 канале зовут Ника Стрижак. Уж не родственники ли они с Варварой?
Печально, что я и многие мои друзья попались на эту ловушку прокремлевских СМИ.

Jul. 20th, 2016


Никак не могу понять современный испанский кинематограф о "Гражданской войне 1936-1939 гг". События там подаются искаженно, часто вообще неправдоподобно, а то и вовсе глупо. Просмотрел недавно фильм "Там обитают драконы", впечатления сложились крайне отвратительные. Настолько бредовым и абсурдным мне показался сюжет, что даже плеваться на такое хочется.
Главными героями картины являются два друга детства. Один Маноло Торес сын директора кондитерской фабрики, другой парень из простой семьи Хосе Мария Эскрива, который мечтает стать священником.
Впоследствии Хосе Мария не просто становиться католическим священнослужителем, он организует крупнейшую религиозную организацию Opus Dei, в которую начинают тянутся люди со всей Испании. Хосе Мария создает какую-то новую религиозную общину с непонятным философски-религиозным течением. Хосе Мария изображен в фильме в виде некоего доброго и всепрощающего человека, который любит всех на свете. И что самое интересное, он даже симпатизирует испанским революционерам республиканцам анархистам и марксистам. И все это, несмотря на то, что эти самые революционеры являются воинствующими безбожниками, то и дело мечтают расправиться с самим Хосе Марией и с членами его общины. Когда в очередной раз левые совершают нападение на Хосе Марию, то он проявляет себя как откровенный толстовец. Его последователи предлагают ему взять оружие и защищаться. Но учитель отвечает им, что так поступать нельзя, надо любить всех. Один из учеников ему говорит, но как же можно любить этих безбожников и убийц, а Хосе Мария ему в ответ говорит: "Ну ты же сам хочешь с ними сделать тоже самое, что и они с тобой, значит в тебе говорит ненависть". Опешивший ученик тут же начинает плакать и просить у своего учителя прощение, а также признается в том, что его действительно одолел дух ненависти.
Далее Хосе Мария вообще восклицает: "Какими бы жестокими не были эти революционеры, они борются за Новую Испанию".
По всей видимости создатели фильма тем самым навязывают идеологию толерантности. Они пытаются убедить зрителя в том, что необходимо всех любить и всех прощать, в том числе и злодеев, а ненависть в любой форме зло.
В качестве антипода Хосе Марии Эскрива в фильме представлен другой главный герой - маноло Торес. Он, судя по всему, является олицетворением зла и ненависти, которое авторы фильма видят в испанском национализме под руководством Ф. Франко. Маноло тоже хотел стать священником, но из-за скверного характера он вынужден был оставить духовную семинарию. Затем на фабрике его отца марксистские профсоюзы начинают устраивать забастовки, по этой причине отец Маноло вскоре скончался от сердечного приступа. Убитый горем Маноло впадает в ярость и становится одержим идеей отомстить проклятым грязным профсоюзникам, которые свели в могилу его отца.
И опять создатели фильма навязывают штамп - все левые люди априори хорошие, это восставший против несправедливости народ. а те кто против них поднялся - испанские националисты, они плохие, одержимы ненавистью, свой народ ненавидят. Видимо авторы данной картины не понимают, что если бы в той войне победу одержали ими любимые республиканцы, то Испания сейчас была бы нищей банановой республикой на краю Европы, а не процветающим европейским государством.
Одержимый злобой Маноло зверски убивает одного из рабочих. Однако это его не успокаивает, он вступает в ряды армии Франко. Казалось бы он возьмет винтовку и начнет на передовой с оружием в руках мстить "убийцам своего отца". Но тут происходит откровенная нелепица. Маноло становиться разведчиком, отправляется на передовую в расположение противника - бригаду Испанских анархистов. И возникает вопрос какой здравомыслящий человек пойдет на такое? Как можно идти в лагерь врага на фронт, воевать на их стороне, рискуя погибнуть от пуль своих же. Что в голове у создателей фильма. Как они могли додуматься до такого в высшей степени феерического бреда.
Со временем сюжет фильма становится все более и более абсурдным. Проникнув в лагерь врага каким - то чудом умудряется захватить с собой рацию, никто из анархистов почему - то ее у него не замечают, видимо все заняты чтением трудов своих классиков революционеров. Каким-то образом Маноло тайно при помощи этой рации сообщает координаты расположения частей анархистов франкистам. Франкисты, получив эти координаты вызывают авиацию и бомбят анархистские позиции. А Маноло по прежнему не боится погибнуть под бомбами своих же(может он самоубийца).
И тут Маноло неожиданно влюбляется в одну из анархисток венгерскую революционерку Эльдику. Но та взаимностью не отвечает, ведь Маноло злой, имеет скромный характер. Вместо этого Эльдика крутит роман с другим анархистом, у которого звучное и красивое имя Ореоль. Одержимый злобой и ненавистью проклятый фашист Маноло решает отомстить обидчикам. Он подбрасывает рацию в палатку Эльдики, анархисты сразу же подсчитали ее предательницей. В отчаянии Ореоль кончает жизнь самоубийством, а Маноло подбрасывает к его телу франкистские листовки. и разумеется анархисты решили, что предатель Ореоль. подлый фашист в очередной раз их всех обвел вокруг пальца. Тем самым авторы фильма показывают каким подлецом является этот главный отрицательный персонаж. Мало того, что он фашистский лазутчик, одержимый ненавистью, он еще и разлучает любящие сердца. Ближе к концу фильма Маноло вообще хладнокровно убивает Эльдику в момент приближения армии франкистов. Правда непонятно зачем он усыновляет ее ребенка.
В конце фильма Маноло, находясь при смерти встречается с духом уже умершего Хосе Марии, который говорит, что прощает ему все прегрешения. Тем самым авторы опять всех пытаются убедить в том, что безграничная любовь ко всему и всепрощению якобы побеждает зло.
По всей видимости целью создания фильма являлось насаждение в той или иной форме толерантности и всепрощения, а также очернение франкистской стороны в период Гражданской войны с осторожным уклоном на тему "согласия и примирения" между сторонами конфликта.
Я все же хотел бы спросить друзей, специалистов по Испании и католицизму, кем же на самом деле являлся признанный католической церковью святым Хосе Мария Эскрива? Правильно ли его образ показан в этом фильме?

 "Сегодня у интеллигенции, которую упоминание о царе по-прежнему заводит до белой пены, новая мода. Николая II обвиняют в слабости и едва ли не в «предательстве страны» за то самое отречение, о котором идет речь. Мол, если бы царь был силен и подавил революцию, то был бы другой разговор.
Особенно эффектно такие разговоры звучат из уст коммунистов и кадетствующих либералов.
Наши современники мстят Николаю II за неудачу российской революции. Царя свергли, но никакой демократии не установили. Перерезали десятки миллионов друг друга. «Жили, как при тарзане». Высшим достижением ХХ века стала наша победа над врагом, которого не было бы, если бы государю дали добить его в 1917-м. К 1991 году скатились совсем в какой-то стыд.
Как оправдаться за очевидную историческую неудачу? Только тем, что царь был так плох, что надо было его свергнуть в любом случае, потому что, если бы он не заслуживал свержения, он бы не был свергнут. Вот такой парадокс — революционеры и их потомки обвиняют царя в революции, которую он пытался предотвратить, за то, что он ее предотвратить не смог.
Мне кажется, что это богатый материал для доктора Фрейда с его «Тотемом и табу». Фрейдовские «сыновья», убившие и съевшие «отца», обвиняют убитого в том, что он оказался недостаточно силен, чтобы их выпороть и поставить в угол, не дать им совершить преступление против него."

Вопрос судьбы сербов.


В 1999 году проходили Натовские бомбардировки территории Сербии и Черногории. Столько шумихи было в российском обществе по этому поводу. Вся так называемая российская патриотическая общественность горячо сопереживало трагедии сербского народа. Позднее Сербия капитулировала, режим Милошевича пал. А еще через 6 лет Югославия прекратила свое существования, а Косово официально провозгласило свою независимость.

В те годы многие русские, кстати и я в том числе, горячо сопереживали сербскому народу, соболезновали, что так жестоко с ним обошлась судьба. Но после украинских событий я обнаружил, что все те люди. которые наиболее рьяно призывали поддержать Сербию, оказались пропутинцами. да и сами сербы "патриотического" толка в качестве своего кумира выбрали Путина, который по их мнению поможет сербам взять реванш.

С тех пор я более взвешено отношусь к участи сербов, без всяких лишних реверансов в их сторону.

Те кто кричит о православном братском сербском народе, за который Россия должна стоять горой забывают. что сами сербы взаимную любовь по отношению к своему старшему брату России зачастую не испытывали.

Россия ради маленькой Сербии ввязалась в Первую мировую войну, которая стала одной из причин революции(фактически гибели страны). Как только трагедия постигла Россию - сербы поначалу отнеслись к этому с сочувствием. Король Александр предлагал Деникину направить на фронт Гражданской войны сербский добровольческий корпус. К сожалению, доставить его не успели. После краха Белого движения сербское правительство согласилось приютить Русскую армию П. Врангеля.
На этом любовь православных братушек славян закончилась. Уже в 1920-е - 1930-е годы сербские националисты стали относится к русским изгнанникам как к откровенным чужакам, белые эмигранты стали подвергаться бесконечным нападкам. Клерикальные круги сербской церкви стали активно выступать против РПЦЗ. Вдобавок к этому сербское правительство установило дипломатические отношения с СССР.

Если рассуждать объективно и без эмоций, то мы придем к выводу, что Югославия абсолютно искусственное государственное образование, которое являлось нежизнеспособным, было обречено на развал. Даже Советских Союз был куда прочнее Югославии.
Абсолютно нелепо объединять в одно государство абсолютно по культуре, вероисповеданию славянские народы под эгидой Сербии. Хорваты и словенцы католики по вероисповеданию тяготеют к западным славянам. абсолютно бессмысленно подчинять их сербам, так как между этими народами мало общего. Так, что обретение этими народами государственного суверенитета было исторически определено.

И тем не менее, сербы так и не учли уроков из этой трагедии. Многие сербские националисты до сих пор грезят идеей создания "Великой Сербии". У них фактически отпало Косово, возможно под угрозой отделения Воеводина. И, тем не менее, они мечтают о возврате Боснии, Хорватии и Словении.
Что касаемо мусульман албанцев, которые заняли сербское Косово, то здесь действительно была трагедия, которая привела к многочисленным жертвам. Сербы потеряли свою исконную территорию и подверглись всемирному национальному унижению. Но, стоит отметить, что главная вина все же лежит в первую очередь на самих сербах. Это они допустили такую ситуацию при которое албанское население стало этническим большинством.
Режим Милошевича был коррумпированным и левацким. Он использовал тему национализма и сохранения территориальной целостности только лишь как способ собственной легитимации.

Понятно, что в такой ситуации Сербия была обречена на развал. Но печально видеть, что никаких уроков из этого сербское общество так и не извлекло.
И тот факт, что современные путинисты являются горячими сторонниками бывшей Югославии - еще одно свидетельство того, что РФ идет по сербскому пути.

Jun. 20th, 2016

Телепередача, посвященная возвращению одной из Иркутских улиц исторического наименования. Никто из присутствующих толком ничего не сказал о необходимости десоветизации, все участники дискуссии тщательно обходили тему красного террора и репрессий, словно боялись. В то же время прокоммунистические активисты вели себя довольно вальяжно и агрессивно. Интересно заметить, что в рамках дискуссии они всегда ссылались на мнение народа, так как больше им нечем крыть. И при этом они толком не объясняли на каком основании они могут говорить от имени всего русского народа, так как ими не были приведен результаты тех или иных соцопросов.


Все-таки А. Невзорову, который сегодня себя выпячивает в качестве русофоба и радикального атеиста, надо отдать должное. В 1990-е он снял первый реалистичный, скорее натуралистичный российский фильм о войне "Чистилище". В этом фильме война в Чечне показана не просто без всяких прикрас, а максимально правдоподобно, то есть со всей грязью, кровью, мучениями. болью. В фильме постоянно мелькает огромное количество трупов, кровь выглядит как настоящая, солдаты не просто получают ранения, но и теряют части тела. А сцена, когда танком закапывают трупы, а на гусеницы наматывают кишки вызывает просто ужас.
Кстати данная картина основана на реальных событиях, воспоминания выживших героев. Бой за грозненскую горбольницу действительно был кровавым. Танкист, зверски убитый чеченскими боевиками в фильме, действительно существовал.
Разумеется фильм вызвал широкий общественный резонанс и гнев критики со стороны разного рода общественной. одни возмущались диким натурализмом и жестокостью, другие клеймили картину как антипатриотическую. Выступали отдельные военные, которые утверждали, что мол нельзя так снимать, хоть война это грязь и кровь, надо показывать геройство и подвиг.

Но все же, на мой взгляд фильм имеет положительные стороны. Он отрезвляет головы наивным 18-летним юнцам, которые поддавшись советской милитаристской патриотической пропаганде, рвутся в бой, мечтают повторить "подвиги дедов", думают война это геройство. А как только им покажешь, что тебя также могут без рук и ног оставить, так быстро их лихость пропадает.

Я также подумал. А если что-то подобное невзоровскому кино снять и про Вторую мировую? И прихожу к выводу, что такой фильм снять трудно, почти невозможно, ведь масштабы боевых действий в Чечне и тогда просто не сопоставимы. Крови и месива будет столько, что ни одна психика не выдержит, ведь это был мясорубка в сотни раз мощнее локального конфликта на Кавказе. Да и если бы такой фильм был бы снят чуть чуть приукрашенным, то воплей и гнева критики было бы просто немерено.
Конечно невзоровское военное кино - это перебор. такие фильмы не для широкой аудитории. Но правдивый фильм о Второй мировой войне на Восточном фронте про РККА, без такого количества крови не помешал бы. Потому, что все современные фильмы - это не более, чем героическая пропаганда. Но правдивый и реалистичный военный фильм не выйдет в этом государстве. Потому что невыгоден.
Оригинал взят у beloedelo_spb в Светлая бесконечность


Воскресение Христа открыло путь — переход — в самую обетованную Землю. В Жизнь вечную. Тутошняя смерть перестала быть концом, а стала лишь выходом. Ад скукожился. Он остался жутким, но потерял свое самое главное устрашение: неотвратимость.

Подробнее

May. 1st, 2016



Дорогие братья и сестры! Верные друзья сподвижники. Поздравляю Вас с праздником Пасхи! Торжеством из торжеств. Христос Воскресе!

Profile

Сахаров
baikmonarchist
belopovstanetz

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com